甘油是什么?甘油是什么做的?

  • 甘油是什么?甘油是什么做的?已关闭评论
  • A+
所属分类:百科问答

秋冬季节到了,现在什么护手霜护肤品比比皆是,但是甘油的位置依然没有被取代,若说补水保湿还有什么能比得上它,关键是白菜价格,用着一点都不心疼。不过甘油什么油啊?

甘油是什么

甘油的化学名叫丙三醇,具有很强的吸水性。平时我们使用的是含20%水分的甘油。冬天把它涂抹于皮肤上,可使皮肤湿润,不至于干裂。如果使用纯甘油,由于其过强的吸水性,可大量吸收水分,反而使皮肤干燥、灼痛,所以冬季不宜使用纯甘油护肤。

甘油是什么油

甘油到底是不是油?由于它的外观是一种透明而粘稠的液体,所以很多人误以为它是一种油。

其实,甘油是醇类,比较接近于酒精的物质。甘油吸收很快,对换季脱皮的肌肤,痘痘留疤的肌肤,敏感性肌肤等都是补水佳品。记忆中,如果皮肤有开裂,刚抹上甘油时会有一点刺痛感,但第二天就能得到缓解。除了可以用来抹手抹脚外,甘油对嘴唇干裂的防治效果也非常好。含有不同成分的甘油,除滋润皮肤外,还具有其它功效。例如芦荟甘油,能防止面部黄褐斑的产生,对紫外线有轻度保护滋润作用;含珍珠粉的甘油则能滋润保湿同时,美白肌肤;含灵芝成分甘油,使用后皮肤表现为肤色透红、滑润有光泽;含维C的甘油则能亮肤。

甘油是什么做的

甘油是丙三醇做的

丙三醇是无色味甜澄明黏稠液体。无臭。有暖甜味。国家标准称为甘油,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。相对密度1.26362。熔点17.8℃。沸点290.0℃(分解)。折光率1.4746。闪点(开杯)176℃。急性毒性:LD50:31500mg/kg(大鼠经口)。

丙三醇是甘油三酯分子的骨架成分。当人体摄入食用脂肪时,其中的甘油三酯经过体内代谢分解,形成甘油并储存在脂肪细胞中。因此,甘油三酯代谢的最终产物便是甘油和脂肪酸。可用作溶剂,润滑剂,药剂和甜味剂。

历史上的今天:

土蜂蜜网
自然堂纯天然油菜花粉
土蜂蜜 野生土蜂蜜 天然纯蜂蜜 原蜜结晶蜜 百花蜂巢蜜
云南纯天然破壁松花粉片150g
CATALO美国进口纯天然破壁蜂花粉正品